Loading...
Hot話題
2020/11/23

「重拳」整治下 優質選債零違約

近期,中國華晨集團、永煤控股等相繼違約,引發債券市場連鎖反應,而這一系列違規風波也已引發中國國務院金融委的重點關注。11月22日,中國政府網發佈消息,金融委主任劉鶴主持召開金融委第四十三次會議,將「重拳」出擊,整治債市,零容忍「逃廢債」(有履行能力而不盡力履行債務的行為),維護中國債券市場穩定。

 

對投資者來說,信用債的投資更應該謹慎。

首先,只關注信用債的評級水準是遠遠不夠的,更應該全方位參考信用債的綜合指標,擇優投資。

其次,關注發行人的資質能力以及企業自身的槓桿率與現金流狀況,對遠高於同行業槓桿率及負債率的企業,應該儘量回避。

最後,信用債投資應該注重分散原則,避免單一集中投資的行為。在分散配置的過程中,更應該回避存在輿論風波的信用債或企業,多參考實力規模較強的企業,降低踩雷的風險。

 

本公司高收益債券型基金均未踩雷

日盛亞洲高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)與日盛中國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)主要投資於穩健的中國地產高收益債,具有嚴格的選債標準、嚴謹的選債邏輯和全面的前瞻預判,針對發行機構產業的成長動能、相關債券及其發行企業的營運狀況與方針、財務政策與彈性、現金流量、獲利前景、資本結構等進行分析,從中篩選出在合理投資風險下相對具投資價值的標的。雖然近期中國信用債違約頻發,但基金均未踩雷。

 

基金布局訴求穩中擇穩,優上加優

中國地產產業獲利穩健,據中國國家統計局數據顯示,截至2020年10月,中國百強房企單月累計實現銷售額達到人民幣12847億元,同比上升21.5%,市場表現亮眼,在居民購房需求持續釋放以及四季度房企促銷高峰來臨之際,供需兩旺現象有望繼續演繹,預計年底之前,房地產銷售仍將表現優異。

(房企排名資料來源http://www.guandian.cn/article/20201031/248684.html)

日盛亞洲高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)與日盛中國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)穩中擇穩,優上加優,超配中國優質地產公司發行的高收益債。兩檔基金所持有的中國地產高收益債中90%左右均為中國前70大地產公司所發行的高收益債,將其穩健擇優的選債標準和操作邏輯貫徹始終。

 

基金持有前70強房企高收益債比重

  

資料來源:日盛證券投資信託股份有限公司,2020/11/20

0 比較清單
瀏覽紀錄
  • 您尚未瀏覽任何基金!
智能客服
日盛證券投資信託股份有限公司 版權所有

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱 隱私權保護聲明