Loading...
Hot話題
2020/12/11

嚴格把關 優質選債零違約

清華紫光集團繼上個月13億元人民幣債券違約後, 12月10日到期的4.5億美元債券本金也宣告無法償還。目前中國國企財務問題不斷浮出檯面,過去一年中,許多受中國政府支持的公司,都陸續出現違約問題。那麼這意味著中國債市將發生骨牌效應,連環違約麼?答案當然是否定的。

由上述現象觀察,中國已經開始放手願意讓陷入困境的國企倒閉,因為中國旨在重組,鞏固和消除像殭屍一樣的國有企業,以換取更強大的金融市場紀律

對投資者來說,恐慌大可不必,但信用債的投資更應該謹慎

首先,清華紫光的問題由來已久,境內債違約就已經釋放了公司債務結構不良,經營不佳的訊號,境外美元債違約也是意料之中的,所以這只是局限於個別債務的問題,只有紫光相關的美元債有影響,同時美元債市場流動性穩健,所以整體市場不會有衝擊。

其次,中國近期違約的多家企業,均有債務結構不良,經營不佳等問題顯現,如果認真進行投資分析和預判,這些雷完全可以提前避免。

最後,在中國信用市場重組的過程中,許多看似有保障,但實際基本面薄弱的國企債券將遭受沉痛打擊,但個人投資者在公司基本面分析的過程中,因為獲取訊息有限,資金難以分散化等問題,很難做到面面俱到,所以選擇專業的投資團隊託付資產顯得更為重要。

本公司高收益債券型基金選債嚴謹,值得託付資產

日盛亞洲高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)與日盛中國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)主要投資於穩健的中國地產高收益債,具有嚴格的選債標準、嚴謹的選債邏輯和全面的前瞻預判,針對發行機構產業的成長動能、相關債券及其發行企業的營運狀況與方針、財務政策與彈性、現金流量、獲利前景、資本結構等進行分析,從中篩選出在合理投資風險下相對具投資價值的標的。雖然近期中國信用債違約頻發,但基金從成立至今,未發生持有違約債券的情況。

基金佈局訴求穩中擇穩,優上加優

日盛亞洲高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)與日盛中國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)以獲利穩健的中國房地產產業為主要投資範圍。據中國國家統計局數據顯示,截至2020年10月,中國百強房企*單月累計實現銷售額達到人民幣12847億元,同比上升21.5%,市場表現亮眼,在居民購房需求持續釋放之際,供需兩旺現象有望繼續演繹,房地產銷售預計持續表現優異。

基金佈局穩中擇穩,優上加優,超配中國優質地產公司發行的高收益債。兩檔基金所持有的中國地產高收益債中,90%左右均為中國前70大地產公司所發行的高收益債,將其穩健擇優的選債標準和操作邏輯貫徹始終。

註:(房企排名資料來源http://www.guandian.cn/article/20201031/248684.html)

 

基金持有前70強房企高收益債比重

資料來源:日盛證券投資信託股份有限公司,2020/11/20

0 比較清單
瀏覽紀錄
  • 您尚未瀏覽任何基金!
智能客服
日盛證券投資信託股份有限公司 版權所有

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱 隱私權保護聲明