Loading...
Fun基金
2020/06/22

資金面續航 具題材族群有表現機會

新冠肺炎二次疫情捲土重來,短線雖造成衝擊,但在各國防禦心理和防疫措施皆有經驗下,市場預期將快速獲得控制,加上FED宣布,7500億美元的緊急公司債借貸機制,且涵蓋個別的公司債,加上美科技股走強,資金行情可望續航,台股依然有機會持續強勢表態,能見度佳、具題材之族群後市有表現機會。

全球股市仍將朝多頭趨勢發展

  日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,全球疫情逐漸趨緩,雖有再度擴散的疑慮,但就金融市場的經驗,市場對疫情的敏感度降低,各國政府持續QE,資金氾濫之下推升全球股市持續震盪上漲,2020年S&P500指數重要公司獲利普遍呈現衰退,然因基期低,市場已預期2021年將重返成長軌跡,加上投資人信心剛從極度悲觀回神,預料第三季全球股市仍將朝多頭趨勢發展。

  電子族群可望輪動逐步墊高

黃俊斌分析,半導體龍頭基本面優於預期,支撐台灣電子股行情,電子族群可望輪動逐步墊高指數,美國商務部6月15日確認放寬禁令,允許美企不須獲得商務部許可證,即能在標準制定機構中與華為分享制定第五代行動通訊(5G)標準的訊息,此政策對5G趨勢發展可視為正向訊息。後續可持續關注5G、電動車、iPhone相關族群表現。

0 比較清單
瀏覽紀錄
  • 您尚未瀏覽任何基金!
智能客服
日盛證券投資信託股份有限公司 版權所有

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱 隱私權保護聲明