Loading...
Fun基金
2020/02/12

中國政策鬆綁預期,資金有機會重回中高收債券市場

在疫情影響背景下,中國貨幣政策正在量、價兩方面同時發力,中國央行2/10開展9000億元人民幣逆回購操作,完全對沖到期量,逆週期調節力度明顯加大,貨幣政策操作將視疫情發展靈活調整,央行進一步出臺舉措可期。本月中旬央行適時開展中期借貸便利(MLF)操作並下調操作利率的可能性不小,皆為市場提供貨幣政策寬鬆加碼空間,對市場利率的整體下行是項利好,有助2020年債牛強度。

房地產公司順利發債,基本面大幅改善

日盛中國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人鄭易芸表示,年初以來中國新債發行暢旺,尤其集中在高收益房地產債,中國主管機關核准發行債券原則僅限借新還舊,房地產公司順利發債後,基本面大幅改善,大幅降低還款疑慮。儘管疫情的不確定性干擾市場,資產價格拉回後修正幅度已經逐漸滿足,預期中國持續投放資金及政策的鬆綁預期,目前的評價合理,預期資金行情有機會重回市場。

目前評價合理,後市已不用悲觀

鄭易芸分析,在中高收債操作保持中性偏多操作,評估信用風險與高收益為操作目標,相較其他類別資產,中國高收益債資產能兼顧短存續、高利差的優勢,另外也擇機參與新券發行獲取新券溢酬,以提高資本利得。風控上將採分散配置降低單一發行人風險,並持有流動性佳的債券。

0 比較清單
瀏覽紀錄
  • 您尚未瀏覽任何基金!
智能客服
日盛證券投資信託股份有限公司 版權所有

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱 隱私權保護聲明