Loading...
Fun基金
2020/05/07

五一報復性購房超展開,點燃中高收上漲動能

今年五一,中國大陸有五天假期,很多人都趁假期外出看房,中國最大的地產經紀公司——鏈家地產資料顯示,2020年5月1日-4日總帶看已達148797次,而2019年5月1日-4日總帶看次數僅為50814次。成交方面,1日-3日,鏈家實現成交1131套,而去年同期僅為341套,同比增長231.7%。五一報復性購房潮正在火熱進行中!

看房人一波接一波,房價還能漲否?

這一輪去庫存過後,各城市房價都發生了很大的漲幅,尤其是二三線城市房價幾乎翻了一倍。但在「穩」字當頭的政策下,中國房地產還有上漲空間嗎?投資中國房地產還有獲利空間嗎?

答案當然是肯定的,那麼未來支撐房價繼續上漲的原因到底是什麼呢?

雖然目前房價上漲速度趨緩,但上漲態勢仍然維持不變。究其原因,首先便是城市化的不斷推進。目前中國城市化目標為70%,但目前僅達到60%,有些城市甚至不足50%,各個城市的房價仍然具備上漲的空間和增值的潛力。第二,中國地產的金融性仍在,目前公募REITs出臺,中國政府開放房企境內融資,再加上中國利率下行,融資成本下降,環境更利於投資中國房地產。

此次新冠肺炎疫情給中國地產帶來的除了一次打擊之外,還有更多逢低入場的機會,目前中國地產回暖露曙光,報復性購房也彰顯中國對地產的剛需只會越挫越勇,同時隨著城市化進程持續擴大中國地產的市場體量,投資中國地產的增值潛力依然巨大。

入手中高收,分享中國地產利好

日盛中國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金) 看好中國地產的發展,把握目前低利率的正適環境,以短天期中國房產債為佈局重心,以排名前30大的地產企業為投資重點,緊跟中國地產的這波反彈。

基金主要配置1~2年期的房產短天期債券,對利率敏感度低,在利率高波動的現在,更彰顯穩定;對中國前30大地產企業的佈局標準也使基金的擇債更為優質,目前中國地產格局依然是「大者恒大」的主軸,地產品牌效應明顯,大型房企在此次反彈中將有更優的漲幅。此外,目前逆回購利率的調降釋放了更為寬鬆的資金環境訊號,地產企業資金流動性更佳,對新房的投資開發也將更上一層樓。

0 比較清單
瀏覽紀錄
  • 您尚未瀏覽任何基金!
智能客服
日盛證券投資信託股份有限公司 版權所有

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱 隱私權保護聲明